BEKASI PUNYA AREA PANAHAN!!! (ARCHERY RANGE SMB)
Articles Blog

BEKASI PUNYA AREA PANAHAN!!! (ARCHERY RANGE SMB)

August 13, 2019


hello good morning guys! hari ini udah jam 9 pagi aku bener-bener baru banget bangun di vlog pertama aku ini aku rencananya mau ngajakin kalian ngerasain gimana euforianya main archery atau panahan setelah ini, aku mau mandi, abis itu aku siap-siap terus kita menuju ke venue nya hai guys, sekarang aku udah selesai siap-siapnya terus masih tunggu papa sama kakak aku selesai abis itu kita sama-sama berangkat, terus ikutin perjalan aku yaa! sekarang aku udah sampai.. ke archerynya, venue archerynya. keliatan kan dari belakang? ikutin terus yaa nah kita mau ngejelasin bagaimana sih cara menggunakan busur.. dengan kayu atau busur kayu wooden bow dibusurnya tersendiri nanti ada riser, limbs dan tali. Di riser ini ada window di window ini ada yang nempel namanya arrow rest (tempat taruh arrow) dan ini arrownya kita nanti taruh arrownya ada di penanda (nock point) jadi kita lewatin dulu, naruhnya disini, di nock point sampai bunyi klik baru kita pasang, kalau udah, tinggal dipindahin aja di arrow rest nah, disini arrow restnya berarti tangan kita gausah megangin biarkan.. arrow rest yang pegang ya terus, satu warna berbeda. fan nya ada 3 nih, kita kasih tanda 1 warna berbeda, menghadapnya kesini kenapa sih kalau kita salah pasang ketika realease, kaya gini salah pasang nih ketika realease dia akan nabrak terus untuk hooking, disinikan sudah pakai finger-tab tuh pakai finger-tab, kita hooking diruas pertama dibawah arrow nya aja dulu persis, tarik, posisi tariknya, ini selalu kita buka biar menggunakan otot yang benar, ketika kita menggunakan otot yang salah.. lupa ngebuka. (nah salah) jadi pastikan posisi bahu kirinya rileks hooking 3 jari, ini dibuka tarik sampai ibu jarinya menyentuh di pipi sebelah kanan untuk membidiknya.. kita lihat ujung anak panah lihat ujung anak panahnya, kita arahin kemana nih saya kasih contoh ya angkat, tarik, tempel, lihat ujungnya ke kuning ternyata ke atas kalau saya mau lihat kemana nih biar kena kuning tentunya saya harus turunin lagi nge-adjustnya ke warna yang sama. angkat, tarik, tempel.. lihat ujungnya lagi, arahin. udah turun, arahnya sama. jadi nge-adjust nya gitu. ketika bidikan kita ke kuning, kurang kemana nih lihat kuning kena nya ke atas berarti turunin aja bidikannya, turunin ke bawah oke? siap mencoba? oke, taruh aja disini, di arrow rest untuk posisi berdirinya, menghadap saya persis, kaki dibukanselebear bahu tangan kiri dilurusin, ke atas tarik, posisi rileks tarik sampai ibu jarinya di pipi dalam hitungan 3 detik oke guys, jadi aku udah selesaia main archery nya seru, seru banget semoga informasi yang aku kasih dapat bermanfaat buat kalian dan menambah ketertarikan kalian dibidang olahraga archery sekarang aku mau pulang, terimakasih udah nonton! 🙂

Only registered users can comment.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *